赖泰岳:宏碁笔记本业务曾跌出中国前十

http://www.sina.com.cn 2008年04月01日 12:14  新浪科技
科技时代_赖泰岳:宏碁笔记本业务曾跌出中国前十
赖泰岳致辞(韩枝 摄)

  新浪科技讯 4月1日中午消息,宏碁大中华区总经理赖泰岳今日在上海谈及宏碁中国近3年业务的发展,称宏碁笔记本业务曾跌出中国前十,目前已冲入前五。

  赖泰岳陪同宏碁总裁兰奇今日在上海与媒体见面。他表示,兰奇上次来中国是2005年4月,至今已将近3年。兰奇做每件事情都有他目的,这次过来就是与大家分享宏碁2008年未来的动作。

  谈及宏碁三年在中国的进展,他强调说宏碁是一家喜欢谈论数字的公司,数字都经得起第三方的验证。

  2005年年中,赖泰岳刚接任宏碁,他花了半年的时间,做了整个宏碁中国的重整,人力少了一半,并签下两家强势的分销商,开始在内地推广宏碁的“新经销模式”。

  “在2005年第三季度的时候,我们笔记本掉到全中国排名11名。2006年经过半年的准备,第一季度我们的笔记本冲刺到全中国排名第4名。”赖泰岳说。

  一开始,赖泰岳对上升过快的业绩感到有些担心,因为“我们的基础架构完全没有分散。”因此,他当时做了进一步的深入计划。

  他介绍说:“在中国台式机和行业市场占有非常重大的比例,我们组织条件能力,产品、渠道当时没办法配合,所以我们就专注笔记本和显示器上面。2007年定调叫做精进,从渠道到客服都做扎实的深入,把基础做好,为未来做准备,并开始着手准备台式机和行业业务。”

  2008年,赖泰岳把宏碁中国的定调叫“奋进”,2008年要实现突破,这也是兰奇此次访问上海的原因。兰奇认为,宏碁全球接下来最有爆发力的市场就是中国。

  “2008年的目标,希望笔记本电脑比2007年数量翻倍,台式机能够有2.5倍,LCD增长量希望超过80%以上。这样的模式下,我们整个营业额会有超过50%以上增长。”

  赖泰岳表示,宏碁笔记本目前是全球第二,在中国没有理由居于第5名,必须追求前三名。(韩枝 全智)

  相关报道:

  宏碁总裁兰奇上海记者会问答实录

  宏碁总裁兰奇:我们已站稳全球前三

  宏碁集团总裁兰奇今日访问内地

  杨元庆:联想欲扭转中国企业低成本形象 

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash