陈丕宏博士出任用友公司独立董事

http://www.sina.com.cn 2008年04月01日 11:32  新浪科技

  新浪科技讯 4月1日消息,用友软件今日公告美国宏道公司董事会主席、总裁兼首席执行官陈丕宏博士出任­用友公司独立董事一职。

  公告称,陈丕宏博士已于2008年3月25日在北京召开的用友软件股份有限公司股东大会上,获选举担任用友软件独立董事。陈博士同时也是中国最大门户网站新浪网的董事。

  “陈丕宏博士是享誉全球的企业软件行业专家。作为电子商业解决方案的先驱者,陈博士无论是创业或经营企业方面,都有许多杰出的成就。他曾多次成功创业,并领导企业不断创新,在全球市场上竞争。”用友公司董事长兼总裁王文京先生说,“我们很高兴陈博士能够担任本公司独立董事。我相信用友必可裨益于他卓越的领导力、敏锐的洞察力,以及在全球IT领域的丰富经验“。

  “作为中国最成功的软件服务提供商,用友软件的迅速发展来自于他们以客户需求为导向的产品与技术创新。”陈丕宏博士强调,“我非常高兴能够加入用友董事会,贡献所长,并期望与王文京先生及其它董事会成员密切合作,共同努力将用友公司做得更强大、更成功”。

  陈丕宏博士于1993年创立了美国宏道公司,该公司于1996年在美国纳斯达克上市。在此之前,他是赛贝斯公司的多媒体技术副总裁,负责该公司交互式互动产品的研发。他曾创立赢家科技(Gain Technology)并担任该公司总裁。赢家科技是一个多媒体软件工具的领先供应商,在这里,他开创了以多媒体技术作为新型商用平台的先进技术局面,赢家科技于1992年被赛贝斯软件公司收购。由于他曾亲自创立与管理两家成功的软件公司,陈博士时常利用他的经验和资源帮助其它一些初创公司,并带领这些公司飞速发展。1993年,他向当时刚成立的Siebel Systems公司提供创始基金,这家公司后来成为世界领先的前台自动控制软件供应商,陈博士也一直担任Siebel Systems公司董事直到1996年为止,该公司于2005年被甲骨文收购。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash