跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

朗科:开创移动存储新时代(2)

http://www.sina.com.cn  2008年04月01日 09:28  深圳商报

  “革了软盘软驱的命”

  一项IT发明该如何走出实验室,开创新市场?中山大学毕业的邓国顺显然深受校训、孙中山先生名言“吾志所向,一往无前;百折不挠,愈挫愈奋”的影响。在冥思苦想之后,邓国顺决定采用“参展、捆绑销售、代理分销”三管齐下的市场运作方式来尝试推广闪存盘。

  一切考虑清楚之后,朗科开始频频亮相于中国高新技术成果交易会、全球最大的IT盛会德国汉诺威CeBIT展、全球久负盛名的美国COMDEX展,在国内外均引起了巨大轰动。期间,各大媒体分别以醒目的标题报道了朗科的重大发明,“闪存盘是软盘命运的终结者”的说法随处可见。

  与此同时,经过与业界主流厂商IBM多次接触,朗科还在2000年12月成功获得这家全球著名公司的慷慨支持,IBM宣布朗科优盘为其移动应用解决方案中唯一移动存储方案。朗科公司还从IT界广泛招兵买马,将一些熟悉IT产品渠道运作的精英们召至麾下,从而在很短时间内建立起了全国性的销售网络。

  在闪存盘领域深耕细作

  邓国顺最早为闪存盘打出的宣传口号是:取代软盘软驱。这是一句豪气纵横的口号——虽然在当时世人对此还将信将疑。但随后的时间里,闪存盘以其体积小、容量大、性能稳定、速度快等突出优点而一再征服消费者,征服市场,短短数年内便真正实现了取代软盘软驱,将豪言变成了现实。

  据业内人士介绍,迄今为止,国内闪存盘年销售已高达数十亿元之巨,全球年销售更是一个天文数字。在收获庞大市场蛋糕外,闪存盘更是深刻改变着现代人的生活、工作方式。在今天,几乎大多数办公一族都拥有一枚或数枚闪存盘。而且,随着朗科近年来不断研发革新,闪存盘的容量也呈高速发展态势。2006年国内闪存盘主流容量还是256兆,2007年便递增到1G,现在更是2G、4G。而且,闪存盘容量变大了,性能变好了,可价格不仅没递增,甚至还越来越便宜。

  近年来,朗科在闪存盘领域始终深耕细作,坚持以自主创新为企业之本,曾先后推出全球第一枚光盘闪存盘、全球第一枚电视闪存盘等领先产品,不断拓展闪存盘的应用功能和应用领域,也不断改变着世界移动存储的状况。

本文导航:
·朗科:开创移动存储新时代
·朗科:开创移动存储新时代(2)
·朗科:开创移动存储新时代(3)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有