宏碁集团总裁兰奇今日访问内地

http://www.sina.com.cn 2008年04月01日 00:29  新浪科技
科技时代_宏碁集团总裁兰奇今日访问内地
宏碁集团总裁兰奇

  新浪科技讯 4月1日凌晨消息,宏碁集团总裁兰奇将于今日上午正式访问内地,并在上海举办主题为新格局新价值新成长的招待会,与媒体就宏碁2008年策略作出沟通。

  这也是继2005年4月26日首次访问后,兰奇再次来到内地。而促成此次访问的原因是,“2008年是宏碁在中国市场奋进的一年”。

  宏碁的信心与2007年的动作频繁紧密相关。2007年,宏碁宣布以7.1亿美元收购美国第三大电脑品牌Gateway,收购后PC销量超过2000万台,超越联想成为全球第三大PC制造商。此外,宏碁还以约4580万美元的价格收购欧洲第三大PC厂商Packard Bell。从而使联想争购PB的努力以失败告终。

  IDC此前发布预测报告预计,2008年全球笔记本出货量将达1.386亿部,年增长率25.6%;2011年出货量有望增至2.087亿部。

  业内人士认为,虽然北京奥运将再次给联想提供提升机会,但宏碁有望借助收购进一步提升国际影响力,联想与宏碁在全球PC市场的季军争夺战将更加激烈,宏碁有望在竞争中胜出。(韩枝)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash