跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

调查显示苹果为最具影响力消费品牌

http://www.sina.com.cn  2008年03月31日 11:33  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月31日消息,据国外媒体报道,本周一公布的一项调查结果显示,苹果是对全球消费者影响力最大的品牌,而微软和美国则被认为是最需要重塑的品牌。

  网络杂志brandchannel.com近日做了一项调查,邀请读者评选对他们日常生活影响最大的品牌,以及这些品牌如何影响了他们的行为及对世界的看法。根据周一公布的调查结果,共有近2000名商务人士和学生参加了投票,而苹果以压倒性的优势成为了最大的赢家。苹果在六项评选中获胜,包括“最令人鼓舞的品牌”和“生活中无法离开的品牌”。

  微软也是此次评选的“赢家”,但获得的奖项却是“最需要重塑的品牌”。在这项评选中,USA排在第二位。Brandchannel编辑吉姆·汤普森(Jim Thompson)表示:“苹果在大多数奖项的评选中都名列前茅,这说明该品牌已经抓住了消费者的心。而那些在‘最需要重塑的品牌’评选中位居前列的品牌,例如微软和USA,则需要帮助。”

  这项调查并没有将品牌的经济价值考虑在内。根据其它媒体的评选结果,按照品牌经济价值计算,可口可乐通常位居第一位。一个令人惊讶的结果是,在来自107个国家的调查参与者中,几乎没有人认为有“绿色”品牌存在。目前,全球很多大公司都在努力将自身塑造为“环保”品牌,并为此投入了数亿美元。从调查结果来看,它们的努力收效甚微。

  一名读者针对苹果品牌表示:“苹果一直都在努力改造自身,一次又一次地为我们带来突破性的产品和服务。从某种意义上讲,苹果从来没有让我们失望过。”另一位读者则针对微软品牌表示:“微软已经度过了创新期,现在日趋平凡,成为了一名跟随者。”在苹果之后,其它“最令人鼓舞的品牌”还包括耐克、可口可乐、谷歌和星巴克。(孟帆)

  相关新闻:

  全球黑客大赛落幕 苹果及微软操作系统均被攻破

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有