Firefox 3.0正式版本六月上市

http://www.sina.com.cn 2008年03月31日 08:07  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道称,来自开源浏览器开发组织的消息,Mozilla公司将在下周早期发布火狐浏览器Firefox 3.0的最后一个β测试版,并计划在今年六月份推出正式版本。

  Mozilla公司负责工程项目的副总裁麦克·斯科罗普夫(Mike Schroepfer)称,Firefox 3.0的第五个测试版,即Firefox 3.0的最终测试版软件代码已完成并于近期发布。一旦该测试版发布,开发者将转向Firefox 3.0浏览器的RC阶段。

  麦克曾一度劝说大多数普通用户:β测试版的Firefox 3.0仅仅面向开发者推出,而并不适合于普通用户。但他的说辞却引来了众多用户对Firefox 30浏览的RC版本的期待。

  麦克表示,如果按正常的时间表,将在五月份发布RC候选版。并指出,需要说明的是,与测试版相比,RC候选版过程略为繁琐,因为公司必须等候公众意见反馈。

  Mozilla公司称,Firefox 3.0浏览器的第五测试版将在下周亮相用开发者下载测试,而Firefox 30最终版本有望在六月份上市。

  据市场调研机构Net Applications提供的最新统计数据显示,目前火狐浏览器Firefox在全球浏览器市场上的份额达17.3%,排名第二;微软的IE浏览器份额下降为74.9%,但依旧占据绝对优势地位;苹果Safari浏览器列第三,其市场份额为5.7%。

  作者:青梅

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash