不支持Flash

戴尔昨日秘密召开全国渠道招募大会(图)

http://www.sina.com.cn 2008年03月28日 12:19  新浪科技
戴尔昨日秘密召开全国渠道招募大会(图)
图为戴尔全国渠道招募大会邀请函一
戴尔昨日秘密召开全国渠道招募大会(图)
图为戴尔全国渠道招募大会邀请函二

  新浪科技讯 3月28日12:00消息,知情人士透露,尽管距正式对外宣布全面拓展商用产品渠道还有几天时间,戴尔中国公司昨日已经在成都秘密召开了全国渠道招募大会。

  有消息人士透露说,戴尔中国公司昨日在成都召开了为期两天的渠道招募大会。据介绍,由于戴尔中国公司要到4月2日(下周三)才正式对外宣布在商用产品领域全面推行渠道代理制,所以,这次全国渠道招募大会以“戴尔合作伙伴研讨会”的名义召开。

  本次会议涉及“戴尔渠道策略”、“戴尔渠道合作流程”、“市场策略及戴尔服务策略”等议程,这显然是典型的渠道招募大会。为期两天的会议中,第一天主要是戴尔渠道策略介绍,第二天为戴尔客户端产品(如笔记本、台式机等)及服务器产品介绍。

  戴尔大中华区总裁闵易达(Amid Midha)近日在接受新浪科技独家专访时曾透露,戴尔将从在4月开始在商用领域采用渠道代理制销售。可靠消息显示,戴尔中国将在4月2日对外宣布这一计划。

  此前,戴尔在消费业务领域由直销及国美代理销售构成,商用业务领域由直销及以“大客户”名义存在的灰色渠道代理销售构成。尽管此前灰色渠道也在代理销售戴尔商用电脑,但由于只是以“大客户”名义存在,双方签署的只是大客户协议,给渠道的代理带来了很多麻烦和不确定性,比如资金账期、信用机制、价保等。

  戴尔在中国的业务绝大部分来自于商用业务,消费业务在逐渐加强,但所占份额依然很小。因此,分析人士认为,此次灰色渠道的“漂白”对戴尔而言意义十分重大,可能给PC渠道商行业及戴尔公司自身带来诸多惊人变化。(立雄)

    相关视频:

    视频:戴尔CEO2008年访华媒体见面会

    视频:戴尔CEO08年访华媒体见面会现场问答

    相关报道:

    戴尔访华:预计今年在中国采购230亿美元

    戴尔CEO否认将进军智能手机或PDA市场

    戴尔销售城市激增25倍背后:4月推代理销售

    闵易达:戴尔在国美销售利润不比直销低

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash