不支持Flash

神州数码携宏图三胞抢滩SMB市场

http://www.sina.com.cn 2008年03月28日 07:28  中国证券网-上海证券报

  本报记者 张良

  昨日,神州数码(0861.HK)宣布与宏图三胞达成战略合作,将共同搭建体验式IT解决方案卖场,共谋SMB(中小企业)市场。与此同时,双方签订了2008年总值达10亿元的整体采购框架协议。

  神州数码董事长郭为表示,作为国内最大的IT分销商,神州数码一直在积极部署向IT服务的两个“转型”战略,即从产品向客户转型,从产品向服务转型,最终实现“客户为中心,服务为导向”的IT服务战略。与宏图三胞的合作,是神州数码“转型”战略的重要一步。

  据悉,双方将借此契机加强终端中小企业市场的导入机制,在宏图三胞全国近1/3的门店内将新增IT产品与应用解决方案的展示、咨询平台。其中,神州数码全程负责产品与应用解决方案的现场体验专区搭建。同时,双方还专门组建SMB战略小组,现场为中小企业量身制订最适合企业当前发展需要的IT产品、服务与技术解决方案。

  CCID数据显示,预计到2009年,我国IT产业总投入将达6308亿元,其中SMB市场将占40.2%的份额,SMB社会需求呈现多样性。企业用户的需求已不再是PC电脑、打印机、扫描仪、复印机、投影仪等硬件设备的简单集合,而是包括了对应用、产品、技术、管理、咨询等层面的一揽子解决方案需求。

  据悉,以往SMB市场的许多方案设计都是凭借经验而开展的,客观上并不能满足中小企业在特定领域的需求。因此,经常会在协同动作过程中出现技术问题,无形中增加了企业在方案组合设计、安装调试与后期维护成本。本次神州数码与宏图三胞合作的开启,将针对不同行业领域的中小企业,首次实现对最基本应用解决方案进行“标准化运用模块”的供应、体验和销售,通过对各类模块的选择与叠加,让中小企业在信息化建设的道路上少走弯路。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash