不支持Flash

孙振耀出任联发科旗下上市公司董事长

http://www.sina.com.cn 2008年03月27日 04:57  第一财经日报
科技时代_孙振耀出任联发科旗下上市公司董事长
中国惠普前总裁孙振耀(新浪科技配图)

  惠普中国区前总裁玩转职场

  王如晨

  去年辞去惠普中国总裁一职的孙振耀,简直成了IT业职场的“香饽饽”。

  昨天,联发科旗下著名芯片设计企业扬智科技(下称“扬智”)发布公告说,董事长蔡明介因公务繁忙将辞去董事长一职,新任董事长将改由孙振耀担任。

  也是挑战

  孙振耀去年5月从惠普中国卸任后,一度风传将加盟智能手机巨头之一宏达电子,或者加入微软中国。但随后不久,他成了“黑手机芯片”——联发科的顾问。

  公告显示,主掌扬智后,孙振耀在联发科的顾问职位仍将保留,可见同时担任联发科董事长的蔡明介对他的信任。

  这对孙振耀也许是次挑战。他虽服务惠普长达25年,但毕竟偏于系统业务,而扬智则是全球少数几家掌握PC周边零部件技术的芯片设计公司。不过,由于惠普也曾有过独立的半导体业务,加上与芯片厂家合作紧密,也许真能为扬智带来变革。

  助力海辉上市

  孙振耀的人气波及范围远不止半导体领域。去年12月,他还曾出任海辉国际集团董事一职。这是中国第三大软件外包服务商,主要业务包括企业应用服务和产品工程服务。

  海辉上海公司一位内部人士对《第一财经日报》透露,在集团内部日常表述里,孙振耀已是董事长了,只是还没正式宣布。

  海辉高管团队的惠普色彩浓厚,CEO卢哲群曾服务于惠普,也曾是孙振耀的手下。上述人士透露,孙振耀加盟海辉,与公司即将上市有关,公司原打算今年上半年登陆美国股市,现在已安排在下半年。

  相关专题:

  孙振耀卸任中国惠普总裁专题

  相关报道:

  孙振耀否认加盟微软中国传言 称双方从未接触过

  惠普中国前总裁孙振耀创办管理顾问公司

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash