不支持Flash

ST宏盛股权再遭冻结

http://www.sina.com.cn 2008年03月26日 09:52  金羊网-新快报

  董秘、独董双双辞职股价连续四跌停

  新快报讯 (记者 谢少萍) 此前因出口骗局引发公司业务急剧萎缩、被“戴帽”的ST宏盛(600817)又陷入资本困局。昨日,ST宏盛连发四项公告,公布了董事会秘书、独立董事辞职、股票交易异常波动及股权冻结等消息。

  公告称,董事会秘书李树郁先生因个人原因正式提出辞职,该辞职报告自正式提出时生效;公司独立董事刘红忠因工作繁忙,不能继续履行公司独立董事的职责,已于2008年3月24日向公司提出辞呈,该辞职申请将自公司股东大会选举产生新任独立董事填补其缺额后生效。

  此外,因中国远大公司诉ST宏盛及第一大股东上海宏普实业投资有限公司一案,北京市高院将上海宏普实业持有的ST宏盛800万股限售流通股(占公司总股本的6.21%)予以轮候冻结,冻结期限为2年。

  上海宏普实业曾于2007年将其持有的ST宏盛25589968股限售流通股及1920792股无限售流通股(合计27510760股)作为质押,向中国远大集团为公司代理采购提供担保。

  此前,因中国出口信用保险公司诉上海宏普一案,上海市黄浦区人民法院将上海宏普持有的ST宏盛38820976股限售流通股(其中25589968股已质押)及1920800股无限售流通股(其中1920792股已质押)合计40741776股股份予以冻结,占公司总股本的31.65%;期限自2008年2月25日起至2009年2月24日止。

  ST宏盛董事长兼总经理龙长生因涉嫌逃汇、虚假出资、抽逃出资罪被捕。受此拖累,3月20日公司股票“戴帽”停牌,复牌之后股价一路大跌,至今已连续四跌停,昨日收于9.66元。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash