跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Gartner调低2008年全球PC销量预期

http://www.sina.com.cn  2008年03月26日 08:29  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月26日消息,据国外媒体报道,美国市场研究机构Gartner本周二降低了全球PC销售预期。由于美国经济持续走软,该机构认为今年的PC销量增长可能为个位数百分比。

  据Gartner最新分析显示,今年的PC出货量将比2007年增长10.9%,而早先的预期为11.6%。该公司于今年一月发布的数据显示,去年全球PC销量为2亿7120万台,增幅为13.4%。

  “经济学家们普遍认为目前正在衰退期,”Gartner研究总监乔治·谢夫勒(George Shiffler)表示,“现在的问题并不在于经济衰退是否存在,而在于它的影响有多大,将要持续多久。”

  Gartner还表示,除了担心美国经济衰退之外,奥运会后中国经济可能的降速和过高的油价也降低了PC销售预期。由于美国经济不景气,很多家庭台式机的更换计划将会被推迟。企业用户会继续使用旧版的Windows操作系统,而不是升级到Windows Vista。“如果今年不需要对PC更新换代,那么用户将会把此计划推迟到来年。”

  研究显示,上一次台式机更新周期是2004年到2005年之间。Gartner预计下一次将会发生在2008年末到2010年初,而且“用户会更加谨慎地升级”。尽管如此,由于笔记本电脑的价格不断下降,市场对PC的需求也在不断增长,Gartner仍然看好PC产业。(龚民)

  相关报道:

  07年全球PC出货量比去年增12%

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有