跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软或将再次推迟停售XP系统期限

http://www.sina.com.cn  2008年03月26日 05:40  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月26日消息,据国外媒体报道,虽然微软正竭力推广其最新版本的Windows操作系统,但市场上的一些事实表明,Windows XP还将是一段时间以内的常用操作系统——这段时间很有可能超过各大型电脑生产商今年6月份停止销售XP系统的最后期限。

  在此之前,微软已将停售Windows XP系统的最后期限推迟了一次,原本它决定在今年1月份即停止该系统的销售。但据分析师预测,微软很快将再次宣布推迟这一期限。

  Windows XP系统所可能坚守的最大领域是,方兴未艾的、基于闪存的低成本笔记本电脑市场,如华硕的Eee PC。对这种电脑来说,成本和内存要求较低的Linux操作系统最为适合。有鉴于此,微软必须设法让XP系统进入这一市场,而Vista系统则提前推出了该市场的竞争。

  除此以外,XP系统还可能在新兴市场上继续盛行。微软在去年首次推迟停售XP最后期限时就已承认了这一点。除了将这一期限延后了几个月以外,它还表示,在2010年以前仍将提供入门级的、用于超低成本电脑的Windows XP Starter Edition版操作系统。

  微软副总裁迈克·纳什(Mike Nash)称:“我们的OEM合作伙伴对于在低成本电脑上使用XP系统很感兴趣,比如说,在全球100多个新兴市场国家的低成本电脑中预装这一系统。即使硬件成本预计还将继续下降,但这仍是一种我们必须加以重视的趋势——它再次提醒我们,不是所有的客户都希望在他们的电脑里装有同样的东西。”

  但是,人们所想要的并不仅仅是入门级的XP系统。微软必须在低成本电脑上安装完整的XP系统,才能与Linux进行竞争。像Eee PC这样的低成本电脑正日渐增多,并且都找到了买家——不光是在新兴市场上,而且还包括成熟市场上的一些用户。

  虽然微软对外仍坚持6月份的最后期限,但它已经显示出更改期限的意愿。分析师称,现在最大的问题是,微软是否将只为某些特定型号电脑延长这一期限。(唐风)

  相关报道:

  10万网民签名反对微软年中停售XP

  微软XP SP3或将于4月下半月发布

  Windows XP SP3细节官方详解

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有