不支持Flash

第二届IET-方正大学校长奖回顾

http://www.sina.com.cn 2008年03月25日 16:23  新浪科技
科技时代_第二届IET-方正大学校长奖回顾
方正集团董事长魏新与获奖人合影

  2006年“IET-方正大学校长奖”获奖名单

  赵鹏大 院士 原中国地质大学校长

  钟秉林 教授 北京师范大学校长

  谢绳武 教授 原上海交通大学校长

  纪宝成 教授 中国人民大学校长

  2006年“IET-方正大学校长提名奖”获奖名单

  冯培恩 教授 原浙江大学副校长

  于云秀 教授 原中央广播电视大学书记

  陈启元 教授 中南大学副校长

  徐金梧 教授 北京科技大学校长

  孙 勇 教授 西北大学校长

  张一伟 教授 原中国石油大学校长

  冯培恩 教授 原浙江大学副校长

  罗承选 教授 中国矿业大学书记

  赫冀成 教授 东北大学校长

  获奖感言

  原中国地质大学校长赵鹏大

  获得这个奖项对我本人来讲更有特殊意义,因为我从1983年起担任武汉地质学院院长,那时还不叫中国地质大学,到去年我从校长的岗位上退下来,整整22年。所以在这么长的时间之中,我可以说经历的大学校长所承担的风风雨雨,酸甜苦辣。在校庆50周年的时候我曾经说过“风风雨雨50载,艰苦奋斗育英才。兴衰荣辱我与共,创建一流靠未来。”我确实感到当大学校长的酸甜苦辣,深有体会。所以今天我获得这个奖,我感到是对我的莫大鼓励。

  北京师范大学校长钟秉林

  我只讲两句话,感谢大家对我工作肯定的同时,我也深深的知道这其实是对北京师范大学这几年发展改革工作的肯定。没有北京师范大学全体师生员工的勤奋工作和对我的支持,我也不肯能站在这个地方接受这个奖。第二句话我想说的就是王逢旦博士和IET教育基金会,关心祖国的教育事业,支持教育事业的发展,表示高度的赞赏。对于魏新教授以及北大方正集团这种回报教育和回报社会的理念和具体行动表示高度的赞赏,也表示衷心的感谢。

  上海交通大学张世民教授代谢绳武教授

  我现在这里代表谢校长向今天的大会组织者IET基金会和北大方正集团表示深切的感谢!作为校长的助手我认为今天的会议很有意义因为中国的高等学校要在世界上获得一流不仅仅是硬件、软件的问题,很重要是校长这个群体。如果有一流的校长,他们是一流的教育家、一流的管理者,中国的高等教育成为一流的教育就指日可待,我们作为他们的助手很希望校长奖能够更加发扬光大,感谢大家!

  中国人民大学校长纪宝成

  中国高等教育正处在一个新的发展重要的关键时期,大学校长无疑应当发展自己的义务作用,我们跟我们的同事们共同努力奋斗,为自己学校的发展,为中国高等教育的发展做出自己微薄的贡献这是理所当然的,是应该去做的。那么处在这样一个奋斗的岗位上,受到社会的关注,我想这是社会的一种进步,说明是社会正在发生深刻的变化。这样一个奖项是对我们自己的一个鼓励、一个鞭策,今后的工作会做得更好。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash