不支持Flash

宏碁8.9吋低价笔记本5月上市

http://www.sina.com.cn 2008年03月25日 15:28  太平洋电脑网

  【太平洋电脑网 3月24日讯】据来自台湾业界的消息,宏碁(Acer)公司的8.9英吋笔记本电脑研发已经进入最后测试阶段,其产品价格非常犀利,离岸价(FOB)比华硕第二代的Eee PC价格低约50美元,这意味着宏碁可以更低价格在零售市场销售。就算宏碁最终零售价与竞争对手相同,通路商亦可因此享有较高利润,推广意愿更高。又有传闻称宏碁此举迫使华硕反击攻势提前,第二代8.9吋Eee PC可能四月底前就会出场,一场来自台湾双A品牌的低价笔记本战事看似已不可避免。

  根据消息透露,近期宏碁向友达下单的8.9吋样品面板已出货供测试,5月友达开始正式量产,如无意外,宏碁8.9吋笔记本电脑会在5月出货,届时这种笔记本是否采取宏碁一路以来的价格优势战略,成为市场关注的重点。

  宏碁董事长王振堂日前曾指出,8.9吋笔记本不考虑以低价为主要卖点,但据台湾笔记本代工厂商透露,宏碁一向靠经济规模下压成本及售价,8.9吋笔记本价格将比华硕第二代Eee PC更具杀伤力,双方8.9吋产品线市场价差可能高达50~100美元。

  华硕易事业部已经获知此消息,但提出不与宏碁打价格战,以保持整体产品线的一贯作风。华硕8.9吋笔记本电脑预计市场零售价约400~500美元,而宏碁的FOB价格可能仅250~300美元,市场销售价格估计仅350~400美元。

  事实上,华硕第二代Eee PC产品原计划6月才推出,但惠普4月将推出家用Mini-NB产品线,再加上宏碁8.9吋笔记本也准备5月上市,迫使华硕将二代Eee PC提前至4月布局。在硬件规格方面,第二代Eee PC除面板加大至8.9吋外,其余变动不大,硬盘仍然小于20GB。(热锅)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash