不支持Flash

美的收购小天鹅完成“临门一脚”

http://www.sina.com.cn 2008年03月25日 03:12  第一财经日报

  王珍

  美的电器(000527.SZ)收购小天鹅(000418.SZ)的方案,已经获得了国务院国资委的通过,从而完成所有审批程序中最后的“临门一脚”。

  今日美的电器和小天鹅齐齐发布公告称,它们都在3月24日接到小天鹅控股股东无锡市国联发展(集团)有限公司(下称“无锡国联”)的通知,获悉上述消息。

  美的电器称,鉴于此,它与无锡国联所签署的《股权转让协议》已正式生效,它将协同无锡国联依据《股权转让协议》及有关法规规定办理上述小天鹅股权的过户登记手续。2月26日,美的电器与无锡国联签署了《股权转让协议》,拟以16.8亿元受让国联持有的约8767万股小天鹅A股股票,该股份占小天鹅总股本的比例为24.01%。

  小天鹅称,一旦转让完成,美的电器将持有其24.01%的股权,从而成为其新的第一大股东。

  美的电器总裁方洪波昨晚对《第一财经日报》表示,美的电器至今还没有派人进驻小天鹅,估计办理小天鹅股权的过户手续还需要好几天。

  据此前的公告,交易完成后,小天鹅在未来的生产经营过程中,不排除利用美的电器在采购、仓储、运输中的优势,来降低成本,提升盈利能力。而收购小天鹅,也为美的电器迅速提升它在洗衣机行业的地位增加了有力的筹码。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash