不支持Flash

微软撤回百万英镑捐款

http://www.sina.com.cn 2008年03月24日 16:18  深圳特区报

  【据新华社消息】美国软件巨头微软公司近日突然撤回原定捐赠给英国王储查尔斯名下慈善机构王子信托基金一笔捐款,总额为100万英镑(约合198万美元)。

  微软公司从2002年开始资助王子信托基金的“技术领袖团体”项目,用于培养年轻人,迄今已捐款500万英镑(约合990万美元)。基金帮助2000名年轻人成为企业家。

  一名微软公司内部人员说,通过对这一项目的仔细核查,发现信托基金打算在使用新捐款时“不再紧密致力于技术”。微软公司董事长比尔·盖茨今年1月从英国返回后收到内部建议,希望他介入并中止捐款,盖茨也原则接受建议。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash