不支持Flash

电脑有坏点只怪运气差

http://www.sina.com.cn 2008年03月24日 13:47  新闻晚报

  一名消费者在戴尔(中国)有限公司的官方网站上购买笔记本电脑,收到电脑后,他发现屏幕的醒目位置上有一个黑点,与戴尔“关怀部”联系,对方居然回答你运气太差了。读者小朱郁闷不堪,无奈之下向本报读者热线投诉了戴尔的这样“关怀”。

  屏幕上的遗憾

  据小朱介绍,本月13日,他在戴尔DELL官方网站上电话订购了一台1420型笔记本电脑,确认和付款后,18日傍晚,他收到了快递公司送来的电脑。小朱当即打开这台戴尔INSPIRON-1420型笔记本给记者看,屏幕点亮后,就能明显地看到屏幕左部靠近中央位置有一个黑点。

  运气决定黑点

  19日上午,小朱与戴尔800关怀热线取得联系,把屏幕上的黑点问题向服务小姐进行了反映,这名小姐听后回答,一个坏点符合国家三包标准,不属于质量问题,不予更换或者退货。小朱问,还有没有什么处理方法或者补偿措施,因为这个问题,并不是使用过程中产生的。得到的回答却是,非常抱歉,只能说你运气不好。

  消费者的郁闷

  小朱又联系了销售代表,得到的回答是,我们是销售部门,遇到这种情况只能联系关怀部。他再次联系关怀部,服务小姐告诉他,我们这里实行的是首问责任制,你的问题只能联系最初的那名服务小姐。可是,小朱却一直没能接通那人的电话。他希望找到售后服务主管或投诉电话,得到的回答却是,我们不知道主管的电话号码,也没有投诉电话。

  顾客进退两难

  21日上午,记者与戴尔(中国)有限公司关怀部取得了联系,有关人员表示将有相关人员与记者沟通,但截至发稿时,记者也没有接到“戴尔”的电话或传真。只是小朱告诉记者,“戴尔”在21日下午曾给他打电话,表示考虑到他的投诉,同意申请换个屏幕,但可能换上的屏幕比现在还要差。小朱更加郁闷,换屏幕还是要看“运气”,不如干脆退货算了。

  晚报记者 白华阶 实习生 张鑫鑫 摄影报道

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash