不支持Flash

戴尔销售城市激增25倍背后:4月推代理销售

http://www.sina.com.cn 2008年03月24日 06:46  新浪科技
科技时代_戴尔销售城市激增25倍背后:4月推代理销售
图为迈克尔•戴尔与闵易达在20日媒体见面会上

  新浪科技讯 3月24日6:45分消息,戴尔计划在中国的销售覆盖城市从2007年的45个扩张到2008年的1200个城市,激增25倍的背后是其即将全面推行的渠道合作伙伴计划,届时系统集成商、IT卖场销售商等灰色渠道有望批量“漂白”。

  上周四,戴尔公司董事长兼CEO迈克尔•戴尔访问中国。在当日举办的媒体见面会上,戴尔大中华区总裁闵易达(Amid Midha)透露,戴尔在中国的销售覆盖城市将从去年的45个扩张到今年的1200个。

  闵易达在上周五接受新浪科技独家专访时详细解释了覆盖城市激增25倍的前前后后。闵易达说,戴尔覆盖城市的快速扩张主要通过三种途径:一是,戴尔自己的直销队伍的扩张;二是,戴尔的产品目前在国美电器的500家店直接销售,今年将扩展到900家,从而带动戴尔覆盖城市扩张至90个城市;三是,戴尔即将在商用电脑市场推行渠道合作销售计划,不同于此前的只展示产品的“网上销售推广商服务供应商”,新推的渠道合作销售计划将允许渠道直接销售戴尔商用电脑。

  目前,戴尔在中国除了网络和电话直销外,只有国美电器可以买到现货的戴尔家用电脑,戴尔自营的体验中心及50家网上销售推广商服务供应商处均只能体验产品,如果打算购买,也只能通过戴尔的电话或网上直销方式。

  闵易达补充说,戴尔计划发展的商用电脑渠道合作伙伴包括三类,一是,系统集成商(IT解决方案提供商);二是,客户指定的电脑经销商;三是,在IT卖场主要针对中小企业客户销售戴尔商用电脑的零售商。

  据了解,戴尔的商用电脑渠道合作销售计划将于今年4月对外发布。戴尔中国相关人士表示,采取代理销售的产品的售后服务将由销售商直接负责。这也是中国三包规定中“谁销售谁负责”的体现。

  此前,市场上已经存在了大量以“大客户”名义存在的灰色代理,主要销售毛利较高的戴尔商用产品。他们除了出现在一些大型招标现场外,也在IT卖场向中小企业和个人用户销售戴尔商用电脑。

  戴尔即将推行的商用电脑渠道销售合作计划意味着这些灰代理们将有望批量“漂白”成为正规军。(立雄)

    相关报道:

    视频:戴尔CEO2008年访华媒体见面会

    视频:戴尔CEO08年访华媒体见面会现场问答

    戴尔CEO否认将进军智能手机或PDA市场

    戴尔访华:预计今年在中国采购230亿美元

     

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash