不支持Flash

索尼等30家公司涉嫌侵权遭ITC调查

http://www.sina.com.cn 2008年03月22日 16:28  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月22日消息,据国外媒体报道,美国国际贸易委员会(ITC)周四宣布,将以侵犯蓝色和白色发光二极管(LED)制造专利为由,对包括索尼及松下等日本电子巨头在内的约30家公司展开调查。

  目前,发光二极管已被广泛应用于手机等小型终端设备及蓝光播放器等产品。哥伦比亚大学名誉教授格特鲁德-罗斯切尔德(Gertrude Neumark Rothschild)今年2月提起诉讼,要求美国禁止进口侵犯其专利的一系列产品。在此之后,美国国际贸易委员会就是否就这一问题展开调查进行了讨论。

  除索尼和松下之外,此次调查的对象还包括东芝、日立、先锋、三洋、LG电子、诺基亚和摩托罗拉等公司。到目前为止,索尼发言人还没有就此发表评论。(摩尔)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash