不支持Flash

最贵民用显卡发售 价格堪比X300

http://www.sina.com.cn 2008年03月21日 13:28  计世网

  【计世网 消息】(记者 李治钢) 在Nvidia发布了Geforce 9800 GX显示芯片后,显卡厂商第一时间推出了相关产品。这一次,勇于吃螃蟹的是XFX讯景,而其发布的则是Geforce 9800 GX2双卡套装。

  GeForce 9800 GX2是Nvidia推出的显示芯片组合,一共拥有两颗65nm G92-450核心、15.08亿个晶体管、2×128个流处理器、2×16个ROP单元、2×64个纹理填充单元、2×512MB GDDR3显存。该卡核心频率600MHz、Shader频率1500MHz、显存频率1000MHz、显存带宽2×256-bit、显存带宽128GB/s、纹理填充率768亿每秒。采用GeForce 9800 GX2设计的显卡均双插槽散热设计,提供两个DVI-I输出和一个HDMI(HDCP)输出,配备一个六针和一个八针外接电源输出接口,最大功耗197W,GPU温度极限105℃。根据Nvidia公司公布的信息,Geforce 9800 GX2公版显卡的建议售价为599美元。当然,这并不包括电源。

  由于讯景Geforce 9800 GX2基于Nvidia的公版设计,因此其规格与之前Nvidia公布的设计并无二致。不过,由于本套装为双卡组合版,因此消费者在购买后可以在支持SLI双显卡插槽的主板上搭建起Nvidia四路SLI显示系统,将系统的显示性能进一步提升。而这也将是目前市场中可以买到的性能最强大的显卡产品。

  据悉,此次讯景Geforce 9800 GX双卡套装公布的市场零售价为14999元人民币,按照最新的汇率,这一价格已达到惊人的1900美元,这个价格与联想最新发售的X300笔记本价格基本相同,两个厂商的价格定价颇让人震惊。尽管在套装中XFX讯景还附送号称价值2699元的思民850W电源,但这也并不阻碍其夺得史上最贵民用显卡的号称。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash