苹果Safari进一线与IE和Firefox鼎足

http://www.sina.com.cn 2008年03月21日 13:26  计世网

  【计世网讯】(伯牙 编译) 3月21日消息,据国外媒体报道,随着苹果新版浏览器Safari 3.1的发布,有分析师日前指出,Safari已经成为一线产品,与微软的IE和Mozilla的Firefox呈三足鼎立之势。

  长期以来,网络浏览器大战一直在IE和Firefox之间展开。尽管Opera的表现也不俗,但从市场份额看,与IE和Firefox还不再一个层次上。

  但随着Safari 3.1的发布,这一局面将被打破。凭借干净、简洁的界面,以及飞快的浏览速度,Safari 3.1可以说是用户的最佳选择,无论是对Mac用户还是Windows用户。

  据苹果称,Safari 3.1是全球最快的网络浏览器,同时支持Mac和Windows系统。测试数据显示,Safari 3.1要比IE7快1.9倍,比Firefox 2快1.7倍。在运行JavaScript程序时比同类浏览器快6倍之多。

  苹果全球产品市场副总裁Philip Schiller称,更为重要的是,Safari 3.1浏览器还可支持Web 2.0体验下的音频、视频等标准,并率先对HTML 5和CSS Animation提供支持,也可支持CSS Web Fonts网络字体,设计者可无限制地选择字体创立新网站。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash