不支持Flash

中国城市轨道交通信息化建设论坛在京召开

http://www.sina.com.cn 2008年03月20日 17:10  新浪科技

  新浪科技讯 3月20日上午消息,中国城市轨道交通信息化建设论坛在北京皇苑大酒店召开。此次论坛吸引了国内外轨道交通运营公司、相关企业、专家、学者共300余人到会,也得到了国家建设部、发改委、铁道部、中国工程院等单位的大力支持。

  目前,全国已有10多个城市拥有了城市轨道交通运营服务,今后几年城市轨道交通是我国城市轨道交通的快速发展时期,发展规模和速度在全世界都是史无前例的。据悉,此次高峰论坛主要针对就中国城市轨道交通信息化的发展、前景及现状进行了深刻的讨论。会议共分四个主题:即我国轨道交通信息化建设的现状、趋势及发展目标、轨道交通信息化建设成果经验共享、轨道交通信息化建设解决方案、轨道交通建设规划及信息化建设项目发布。除此之外,还针对轨道交通的特殊性,对如何提高城市轨道交通建设项目的管理效率,加强综合组织安全控制等问题展开讨论。

  本次信息化论坛有一个大的亮点就是有多个厂家推出了适合轨道交通需求的新技术和新产品。寰创通信副总裁崔利明博士应邀作了题为《车地无线高带宽传输网络》的主题发言,着重介绍新一代轨道交通无线通信技术和产品,单车稳定业务流量可达28Mbps以上,可以很好满足轨道交通对各节车厢进行实时安全视频监控的需求,该项技术填补了国内空白。

  据悉中国城市轨道交通论坛已经是迄今已经成功举办了四届,相信随着城市轨道交通的快速发展,作为架起轨道交通各行业桥梁的信息化论坛能够不断给业界带来惊喜。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash