不支持Flash

戴尔访华:预计今年在中国采购230亿美元

http://www.sina.com.cn 2008年03月20日 15:22  新浪科技
科技时代_戴尔访华:预计今年在中国采购230亿美元
图为戴尔公司董事长兼CEO迈克尔·戴尔

  新浪科技讯 3月20日下午消息,戴尔公司董事长兼首席执行官迈克尔•戴尔今日访问中国时透露,继戴尔去年在中国采购180亿美元的部件和配件后,今年预计中国的采购额达230亿美元。

  中国采购额增至230亿美元

  戴尔公司表示,该公司去年从中国采购了价值180亿美元的部件和配件,采购额位居所有计算机厂商之首。戴尔预计今年的采购额将增至230亿美元。基于北京大学针对2005年戴尔对中国经济贡献所进行的研究和报告,戴尔公司预估今年公司在中国的直接和间接业务将为中国创造超过500亿美元的GDP,提供近200万个工作机会。

  再捐6家学习中心

  迈克尔•戴尔还表示,戴尔公司将再增资170万元人民币成立六家新的戴尔学习中心(DLC),致力于帮助缩小农民工子弟与互联网时代之间的数字鸿沟。

  截至今年年底,戴尔在中国的学习中心总数将达到10家。新增的6家学习中心中的前三家将在今年4、5两月分别落户天津、杭州和成都。每个中心都配备了戴尔领先的计算机系统及相应的教育软件,而且来自戴尔和社会各界的志愿者还将义务为学生提供培训。

  除了支持教育外,作为戴尔全球“绿色革新”(www.regeneration.org)项目的一部分,戴尔公司将捐赠100万元人民币支持北京市朝阳区的绿化建设。全部资金将用于园区的植树和养树工作。

  戴尔先生指出:“中国是全球最有活力和发展最快的国家之一。在过去十年中,戴尔在中国投入巨资支持自身业务和社会公益事业的发展。”他向到场记者表示,戴尔在中国的员工总数已超过6,000人,从事产品研发、设计、制造、销售,以及各种相关服务。

  戴尔还表示:“如今,我们已成为中国第三大计算机系统厂商,而且增长迅速。在这个互联的时代。戴尔将继续在中国发挥更大的作用。”(熊立)

  相关报道:

  戴尔CEO否认将进军智能手机或PDA市场

  戴尔否认召回三成固态硬盘笔记本

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash