不支持Flash

双屏笔记本怎么玩?

http://www.sina.com.cn 2008年03月19日 07:28  南方都市报

  ●双屏笔记本怎么玩?

  双屏笔记本来了,外屏和WindowsSideshow功能怎么使用?

  其实,WindowsSideshow模块就是一个“多媒体播放器”,它有独立的闪存空间,可以独立播放多媒体文件、提供信息检视功能。

  下文以华硕W5Fe为例,介绍双屏笔记本功能。

  1显示电脑信息与游戏

  一些独立功能,例如显示主机状态或小游戏,都只要启动Sideshow、在外屏上选择相应功能就可以使用。

  其它更多功能,则是需要通过电脑同步,将个人数据、网络信息、多媒体文件转存到Sideshow模块独立闪存中。

  2收发邮件、查看网络信息

  在WindowsVista的“控制面板”中,用户可对Side-show作设定。

  对于最重要的收发邮件和查看RSS信息,先通过主屏幕在系统中设定账号密码等信息后,便可在外屏上启动WindowsMail和RSSViewer这两个功能进行查看。

  Sideshow模块不具备联机上网能力,必须借助笔记本网络联机才能同步最新数据。

  Sideshow功能支持让处于休眠状态的笔记本在预设的时间后醒来进行信息更新,确保用户在外屏上看到最新信息。

  3设定外屏密码

  由于Sideshow显示部分信息如e-mail内容、联络人等,会有个人信息的隐私问题,因此在控制面板中的Sideshow安全设定中预先设定密码。才能解除外屏锁定浏览和操作。

  4播放音乐、浏览图片

  在外屏选择“SwitchtoMediaSync(同步音乐)”,回到电脑主屏幕,在Vista的资源管理器中会发现增加了一个可移动的存储设备,接着打开这个存储设备,将音乐、图片、视频文件分别复制到相应的文件夹,之后就可以在电脑关机状态下播放音乐、浏览图片。

  目前已发布的双屏笔记本

  ●华硕W5Fe

  ●LGZ1

  ●富士通Q2010

  ●东芝PortegeR400

  ●明基Q41

  本报记者 黄懿

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·笔记本学手机“双屏”更好用?
·双屏笔记本怎么玩?

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash