不支持Flash

EMC加价与长城争夺Iomega

http://www.sina.com.cn 2008年03月19日 02:27  第一财经日报

  孙琎

  在最初的报价被拒绝一周后,存储巨头EMC美国时间周一向存储及网络安全系统厂商Iomega(IOM .NYSE)提出了新收购提议,将收购价格提高到了2.055亿美元(即以平均每股价格为3.75美元收购其5480万股)。

  而Iomega的管理层同意考虑EMC新的提议,此前EMC最初出价为1.78亿美元。 Iomega认为EMC最初的收购条件不及其与中国厂商长城科技(0074.HK)早前谈好的协议。

  去年12月,Iomega宣布将增发价值1.39亿美元的8400万新股,并追加5万美元现金以置换中国易拓长城科技有限公司和深圳易拓科技有限公司所有在外流通的股票,借此拓展产品线。这两家公司都是长城科技旗下子公司,交易完成后,长城科技及其关联企业将拥有Iomega公司43%的股份,成为该公司的最大股东。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash