不支持Flash

广告监测中心:炒股软件广告不可信

http://www.sina.com.cn 2008年03月18日 15:19  北京晚报

  本报讯(记者 杨滨)“专家荐股,包赚不赔”、“命中率95%以上”……针对近期五花八门的炒股软件广告,北京市广告监测中心昨天提醒市民,一些炒股软件广告夸大产品功效,涉嫌误导。

  “命中率95%以上”、“收益率90%以上”,近期一些炒股软件多打出“教你如何解套”的广告语,便宜的一套400元左右,贵的能卖到3000多元。北京市广告监测中心工作人员告诉记者,炒股软件广告多以说明使用软件后学会了炒股,掌握了进出股市的最佳时机,取得了相当可观的收益等来吸引消费者购买,大打“高收益”等噱头。当市民反映炒股软件根本达不到广告中所宣称的“收益”并提出退软件时,对方却拒绝退款。

  市工商局12315、市消协96315投诉热线了解到,半年来针对炒股软件的投诉不断递增。为此,北京市广告监测中心提醒说,金融市场存在很大风险,金融专家尚且不能作出完全准确的判断,消费者不要过分迷信“收益率”。

  新闻链接

  “操盘手”股票软件属虚假广告

  上海工商部门去年底曾对8则典型虚假广告案件进行了公示,其中,“操盘手”股票软件广告被列入“黑名单”。该广告中列举“徐小姐”通过“操盘手”软件抓住大牛股的事例,子虚乌有。这一虚假广告被上海工商部门多次处罚,累计罚金4万元。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash