不支持Flash

联想不满股价表现 7度回购股票

http://www.sina.com.cn 2008年03月18日 08:12  每日经济新闻

  特别股东大会批准出售手机业务

  黄梅 每日经济新闻

  联想大有将股票回购进行到底的势头。昨日,联想集团(0992.HK)再度宣布以4.55-4.7港元的价格,回购股票600万股,共花费2767.816万港元。这是自3月7日以来,联想连续第7个交易日宣布回购股票。不难看出,联想并不满意目前股价表现,希望借此给股价以有利支撑。昨日联想未能逃离大盘的抛低行情,收于4.59港元,跌5.94%。

  从3月7日开始,在10日、11日、12日、13日、14日,以及昨日(17日),联想连续7次回购股票。据公开信息,所回购股票数目已达3915.4万股,占总股本0.46%,耗资近1.9亿港元。黄伟明表示,目前,联想手头现金不超过20亿美元,此前股东授权回购股份不超过10%。并称,联想并无特定回购价,一切回购行动将根据市场情况及公司利益为考虑。

  分析师认为,目前联想回购股份的规模并不算惊人,耗资也仍在可控范围内,而其意图明显是希望向市场表明管理层认为股票价值被低估。此前,联想集团董事长杨元庆曾表示,当前股价并未反映联想的价值及未来发展前景,若股价持续下跌且又有现金储备,将继续回购股票。

  当日特别股东大会上,联想集团独立股东批准了以1亿美元的价格,出售联想集团手机业务全部股份的计划,赞成票高达99.9%。今年1月31日,联想宣布将手机业务出售给由弘毅投资为首的私募资金。弘毅投资是联想集团母公司联想控股旗下的私人资本运营公司。此前一个季度,联想手机销量下降31%,占比持续萎缩。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash