不支持Flash

Iomega同意EMC修改收购要约至2亿多美元

http://www.sina.com.cn 2008年03月18日 08:07  赛迪网

  【赛迪网讯】3月18日消息,以Zip硬盘闻名的数据存储公司Iomega本周一表示,它认为EMC修改之后的2.055亿美元收购要约比以前提出的条件好。EMC原来提出与Iomega股东完全采取股票交易的方式。

  位于圣地亚哥的Iomega称,EMC修改了以前的收购要约,将收购Iomega发行在外的5480万股股票的价格提高到了每股3.75美元。Iomega一个星期前披露的EMC提出的收购要约是每股收购价格3.25美元,总价值为1.781亿美元。

  虽然EMC提出的收购要约是无约束力的,但是,Iomega称,该公司董事会已经确定EMC提出的修改之后的收购要约将合理地成为一个更优越的提议,比该公司去年与其他第三方签署的协议更优惠。

  根据那个交易,Iomega同意采用全部股票交易的方式从这个加州公司的一个股东那里收购中国ExcelStor Group公司的。这个股票数量是它发行在外的股票数量的一倍。

  如果这笔交易完成,长城技术公司(Iomega的一个股东和ExcelStor公司的母公司)将拥有Iomega的大多数股权。ExcelStor将成为Iomega的全资子公司。这笔交易的金融条款还没有披露。

  Iomega原来认为EMC最初提出的价格较低的收购要约没有其它交易那样优惠。由于EMC提出价格更高的收购要约,Iomega表示它将与EMC进行谈判以便确定这个收购建议。

  EMC发言人Dave Farmer称,我们对于Iomega决定与我们进行谈判感到很受鼓舞。我们期待着下一个步骤。

  EMC的存储业务主要是面向大企业。收购Iomega有助于EMC的业务向中小企业扩张。

  作者:天虹

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash