不支持Flash

联想CFO:今年PC销售增长高于行业水平

http://www.sina.com.cn 2008年03月17日 16:45  新浪科技

  新浪科技讯 3月17日下午消息,联想集团CFO黄伟明周一表示,公司计划使今年的PC业务销售增长高于行业水平。

  黄伟明今天在香港召开的股东特别大会结束后表示,公司正密切关注美国经济放缓所产生的影响,公司在美国消费市场的PC销售增长仍表现良好,中国市场的销售状况则持续强劲。

  黄伟明未具体说明联想2008年的增长目标或PC出货量目标。IDC预计,今年全球PC出货量将较2007年的2.677亿台增长12.8%,至3.02亿台。

  联想董事长杨元庆上周曾表示,与竞争对手相比,联想受美国经济放缓影响较小,因为公司在中国、欧洲及其他地区的销售所占比重更大。

  联想今天还称,公司独立股东已批准以1亿美元的价格将联想手机业务全部股份出售给由弘毅投资牵头的私人资本运营集团。弘毅投资是联想母公司联想控股旗下私人资本运营公司。

  联想称,在今天举行的特别股东大会上,支持出售上述业务的投票占有效表决股份数的99.99996%。(叶柳)

  相关新闻:

  联想CFO:回购股票将不超过10%

  IT经理世界:联想手机难逃魔咒

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash