不支持Flash

融入中国

http://www.sina.com.cn 2008年03月15日 08:11  经济观察报

  融入中国

  目前,中国是微软在美国以外投资最大、职能最完备、机构设置最全面的创新基地。有关数据显示,在全球,合作伙伴每赚16美元,微软就赚1美元。据IDC报告,2007年微软与中国合作伙伴创造的总体产值约154亿美元,这意味着微软2007年已在中国市场收获约9.6亿美元,远远超出过去几年。

  过去的五年间,微软通过战略合作、投资、技术合作、人才培养等方式与包括浪潮国际、中软国际、神州数码等建立了全球战略合作伙伴关系,截至2007年6月,4000多家中国企业成为微软的合作伙伴。

  多数企业认为,与微软合作能使自己的产品与微软的最新操作系统保持同步,有利于尽快进入市场。而微软在中国的全球战略合作伙伴,则可以免费获得部分开发支持,并有机会提前参与微软下一代产品的开发测试。

  此次微软在互操作性上的调整,有利于降低独立软件开发商和行业用户的开发成本和开发周期。对此,赛迪顾问软件研究中心总经理牟淑慧表示,“开放会给业界带来更多的机会,微软的合作伙伴将可以利用开放的接口进行各种类型的软件开发。”

  英飞策咨询研究总监陆渝则认为,微软新的互操作性原则,是微软在互联互通战略路线图上“由内向外”的跨越。“用户将是最大的受益者。”

  “与微软合作将有助于用友的产品升级,使用户获得更多支持以及更佳体验的产品和服务。”用友公司董事长兼总裁王文京说。用友新一代高端管理软件U9就是融合多项微软最新技术开发的,之前双方合作已有十几年历史,最近签订了全球战略合作伙伴协议。

  对此,微软全球资深副总裁张亚勤认为,中国的合作伙伴在微软未来的战略中正扮演着举足轻重的作用,合作伙伴的发展也有助于微软更好地在中国的创新中寻找自己的定位。

  无论如何,微软的未来之路仍将与他的合作伙伴、甚至竞争对手的利益息息相关。

[上一页] [1] [2] [3]

本文导航:
·张亚勤:开放带来的不止是微软的市场
·微软“开窗”
·融入中国

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash