跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

苹果笔记本曝起火事故(组图)

http://www.sina.com.cn  2008年03月14日 13:00  新浪科技

苹果笔记本曝起火事故(组图)
起火后的Macbook Pro图片

苹果笔记本曝起火事故(组图)
笔记本上烧出了一个洞

  新浪科技讯 北京时间3月14日消息,据国外博客报道,日本政府对国内一起iPod起火案的调查尚未结束,苹果Macbook Pro再曝起火事件。

  一位名为詹姆士·贝利斯(James Bayliss)的用户透露,自己使用的Macbook Pro笔记本3月11日突然起火,他还在网上公布了起火的图片和视频。

  贝利斯透露,起火当天,他正坐在桌前浏览Digg网站,突然听到一声爆裂声,随后自己的Macbook Pro笔记本开始冒烟并蹦出火花,火势虽然不大,但很快蔓延到书桌上,贝利斯在拍打火焰的过程中,不慎烧伤了手。

  火扑灭后,贝利斯随即拨打苹果公司的客服电话,客服人员详细询问了事故经过。贝利斯透露,自己可能回答了近100个问题,其中包括是否拨打了火警电话,是否需要派人调查损失情况等。客服人员还警告贝利斯不要触摸笔记本,以防潜在危险。

  从贝利斯公布的图片看,起火部位是笔记本背部。有网友分析认为,可能是风扇停转导致过热起火。

  贝利斯表示,起火时处理器并没有进行大量数据处理工作,自己只不过在浏览网页。贝利斯的笔记本购买时间不足一年,苹果表示,将评估事故给贝利斯造成的损失。苹果欧洲公司负责人也给贝利斯发邮件表示慰问,并给出自己的住宅号码以保持联系。目前事故原因还在调查中。(王旭)

  相关新闻:

  日本官员称iPod起火可能因产品缺陷

  苹果MacBook笔记本起火 引发夜半尖叫

  东芝笔记本再度起火 索尼问题电池隐患未消

  戴尔笔记本再次起火 烧毁130年美国老宅

 

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有