不支持Flash

飞利浦将抛售10亿美元LG显示器股票

http://www.sina.com.cn 2008年03月12日 19:17  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月12日消息,据国外媒体报道,据一份条款书称,荷兰电子业巨头飞利浦公司(Philips)周三将以折扣4.8%到8.1%的价格抛售价值约10亿美元的LG Display(显示器)公司股票。

  据该条款书称,飞利浦将抛售2300万股LG普通股,占LG股票总量的6.32%,其价格将在42,750至44,250韩元之间。这项抛售交易将由花旗集团(Citigroup)和瑞士信贷(Credit Suisse)经手。

  这项交易将令飞利浦所持LG Display股份从19.9%下降至13.5%,而韩国LG电子(LG Electronics Inc)所持股份则为37.9%。在超额配股权的影响下,该交易的价值将上升25%,至12.9亿美元左右。

  韩国投资和证券公司(Korea Investment and Securities)分析师Jay Yoo称,现在并不是出售LG Display股票的最佳时刻。他指出,目前LG Display股价较去年11月份高点下跌了20%左右。包括他自己在内的绝大多数分析师都认为,LG Display收益将第一季度触底,其后则将开始反弹。

  今年年初迄今,LG Display股价已下跌了6%,但较2月初低点则回升了22%,原因是LCD产品需求前景看好。Jay Yoo指出,受季节因素影响,今年上半年LG Display可能将面临更为窘迫的景况,但下半年需求应将有所上升。

  此前,飞利浦去年10月已经抛售了价值22亿美元的LG Display股票。其后,LG Display一直在寻找战略合作伙伴来接手飞利浦所抛售的股份。

  (唐风)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash