不支持Flash

杨元庆:联想赞助奥运达到预期回报

http://www.sina.com.cn 2008年03月12日 02:14  新浪科技

  新浪科技讯 3月12日凌晨消息,联想集团董事会主席杨元庆昨日表示,联想通过赞助奥运会品牌知名度和美誉度得到了很大提升,其赞助奥运计划完全获得了预期的回报。

  昨日下午,作为政协代表的杨元庆参加了政协新闻组安排的中外记者集体采访。在被问及联想奥运赞助项目的商业回报时,杨元庆表示,“过去几年间,国际奥委会TOP(顶级合作伙伴)赞助计划对于提升联想的品牌知名度,尤其是在中国以外地区的品牌知名度,作用非常大,完全达到了预期目标”。

  联想集团提供的数据显示,通过三年多的奥运营销,联想在中国市场上的知名度上升了15个百分点,美誉度上升了19个百分点。

  随着奥运会的临近,联想的TOP赞助计划也即将落下帷幕。下届奥运会联想将不再续约赞助,空缺由老对手宏碁接棒。联想投入巨资的奥运赞助计划带来的商业回报如何,到底值不值,这些一直是中国企业界及营销界关注的话题。

  资深业界人士或许还记得,当联想在四年前宣布成为奥运TOP赞助商时,业界为之惊诧不已,感叹之余也心存担忧——TOP赞助商的费用花去了联想当年相当部分的家底,这在当时被视为一场豪赌。

  杨元庆昨日的“完全达到预期回报”的表态及联想在各大区域的表现都对这一奥运营销案例给出了答案。

  此外,对于近日IBM减持联想股票一事,杨元庆表示,联想目前没有引入新的战略投资者的计划。(立雄)

    相关报道:

    杨元庆:联想全球将只有Think和Idea两大品牌

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash