不支持Flash

联想刘军看好IdeaPad品牌

http://www.sina.com.cn 2008年03月11日 17:00  pconline太平洋电脑网

  【太平洋电脑网3月10日讯】日前,联想消费集团总裁刘军在接受台湾媒体采访时表示,预期今年全球PC市场仍有双位数字增长,而联想受惠于中国经济持续增长与公司全力投入消费市场,今年增长幅度将优于市场平均。

  对于美国次级房贷的影响,刘军表示,联想的业务中,在美国比重本来就比其它品牌低,因此,美国市场表现疲弱,联想反而更有机会相对受惠。另外在产品上,联想笔记本电脑的比例较台式机高,未来趋势是笔记本将逐步取代台式机,这也是刘军认为联想今年会继续受惠的因素之一。

  另外,联想同样看好公司今年增长将好于预期,这主要得益于中国市场的持续发展。刘军认为,联想在中国大陆等新兴市场具有绝对的优势,而中国今年除了奥运之外,还有官方政策推动经济发展由一级城市开始往二级城市、农村等地区开发,这些都会持续带动PC需求增长。

  因此,刘军认为,中国PC销售不但不会放缓,反而在未来几年都可以维持高增长。

  其次,联想还看好在推出IdeaPad品牌后公司在消费市场的增长。

  在今年CES电子展中,联想11吋笔记本电脑U110获颁最佳创新产品大奖,展现了其进军消费市场的雄心。此外,联想美国团队与大和实验室联手打造的全新超薄ThinkPad X300也很受市场注目。联想创新设计中心总经理姚映佳表示,这些技术目前除了用在商用ThinkPad外,也可以整合在消费机种的IdeaPad系列,只要消费市场有这方面需求,联想也会推出超薄的IdeaPad产品。(热锅)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash