不支持Flash

西门子CEO表示将对公司国际业务进行重组

http://www.sina.com.cn 2008年03月10日 08:42  赛迪网

  【赛迪网讯】3月10日消息,西门子由于涉嫌采用贿赂手段赢得国外合同正在接受多项调查。西门子首席执行官对一家报纸说,西门子计划对国外业务进行重组。

  西门子首席执行官Peter Loescher在接受《Die Welt》报纸采访时说,西门子不需要在每一个国家都有一个全面的和相同的代表。在将来,西门在在一些大国的代表将负责处理一些小国的事务。西门子将建立一些地区性的中心。这种地区中心的数量目前正在讨论之中,但是,这种中心的数量不会超过24个。西门子目前在全球190个国家都有业务活动。

  美国证券交易委员会目前正在对西门子涉嫌向代理商提供贿赂资金的情况展开调查。西门子称这笔资金的数额到目前为止是13亿欧元(20亿美元)。

  在2007年年中担任西门子首席执行官的Loescher正在加快决策进程并且削减管理开支以便使西门子的盈利能力达到其竞争对手的水平。他不愿意说这需要多长时间才能完成。他说,我们已经开始了,但是,这需要时间。这是管理层文化的一个转变。

  Loescher要把西门子的销售成本、一般成本和管理成本减少10%至20%。目前西门子的销售成本时17%,而主要竞争对手的销售成本时8%至11%。

  Loescher表示,西门子正在就出售SEN企业电信部门与一些感兴趣的公司进行谈判。西门子在将近2年的时间里一直设法出售这个部门。

  Loescher补充说,虽然西门子将继续发展,但是,西门子在近期不会进行大规模的收购和出售业务部门。

  作者:天虹

  相关报道:

   西门子称腐败案调查获重大进展

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash