不支持Flash

中关村上报证监会缓售四环医药

http://www.sina.com.cn 2008年03月10日 05:04  京华时报

  本报讯 (记者 敖晓波)备受市场关注的中关村出售四环医药股权一事发生重大变化。记者昨天获悉,中关村已决定暂缓出售四环医药的股权,并且该方案已正式上报证监会进行审批。

  据了解,中关村定于今天发布公告。公告显示,公司重大资产置换暨关联交易事项经股东大会审批通过,北京中关村开发建设股份有限公司股东变更手续已完成,公司合并持有其93.25%股权。此外,公司决定暂缓出售北京中关村四环医药开发有限责任公司股权,已向证监会申请撤回《重大资产出售暨关联交易报告书》。公司对于该重大事项的初步方案已报送监管部门,正就上述方案积极与监管部门沟通。鉴于方案尚存在重大不确定性,为避免股票交易异常波动,公司股票将继续停牌,直至相关事项确定后复牌。

  据悉,此前同意以4亿元接手四环医药的中关村第一大股东———黄光裕控制的东鹏泰投资也同意了上述暂缓出售的决定。事实上,曾希望将生物医药和房地产变成公司双主营业务的中关村,是为了缓解债务危机才不得不忍痛出售四环医药。在去年底以一揽子方案达成了中关村2007年实现盈利目标以及解除债务危机目标后,黄光裕出手收购四环医药已暂无必要。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash