不支持Flash

王文京:用友将收购兼并看做一项关键业务

http://www.sina.com.cn 2008年03月08日 15:48  新浪科技
王文京:用友将收购兼并看做一项关键业务
图为王文京(左)与《第一财经日报》资深记者杨国强(右)

  主持人:我知道我们用友在1月份的时候也还有一个计划,说我们收购了上海的两个房地产软件的公司,这两个法人可能是一个运营实体,这种方式会不会是我们用友将来在垂直行业的管理软件扩张的一个主要方式?

  王文京:应该说是我们的方式之一,因为在我们整个管理软件业务的发展里边,行业化发展,特别是行业解决方案是我们重要的一个方向,在行业解决方案的发展里边我们有两个方式,一个就是自我发展,我们去选择一些有前景的目标行业,我们自己研发这方面产品,去发展这个业务,还有一个途径途径就是收购兼并,通过购并的方式使我们快速进入一些行业。所以类似这样的做法,我们后面如果有合适的对象还会继续采取,因为收购兼并也会是公司未来发展的一个途径,我们把它作为一项业务对待,看做我们的关键业务之一,和内生的发展结合起来,快速发展我们的核心业务。

  主持人:我看到你们的财报里边提到,今后可能会在收购方面加大力度,我不知道我们有相应的计划吗?

  王文京:我们把收购兼并作为公司未来发展的一个重要的方式和途径,相关的一些计划也在推进过程之中,当然这个里边我们结合核心业务,另外也要有合适的并购对象。我们主要还是围绕管理软件这个核心业务,一些领域的还有一些行业。

  杨国强:我们用友核心业务还是ERP,但是现在在国际上来讲,整个的软件产业也是风起云涌,并购的大潮,很多资源性的都被某几个厂商把持住了,您怎么看整体全球的变化?

  王文京:我看全球的软件业里边,整合一体化,然后现在提的叫在线服务,这是两大趋势。整合一体化就是说越来越多,原来有很多比如企业软件有很多,领域的或者行业的厂商,现在越来越通过并购这样一个方式整合到少数的单一的厂商里边去了。我觉得这个趋势是这个行业,这个产业发展的一个必然,其实很多其他行业也经历过这样一个发展阶段,我也认为这在中国企业管理软件趋势也是这个趋势,最后厂商会越来越集中,会形成少数几家骨干的厂商,然后一批增值和服务的厂商,所以我觉得这个趋势在中国也同样。我们推进的这个并购策略我想也是符合这样一个产业发展趋势的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·王文京:新18号文应涵盖服务等软件新业态
·王文京议案的五大建议
·详解新18号文议案
·股权激励计划涉及1014位(10%)员工
·王文京:用友将收购兼并看做一项关键业务
·用友与微软的合作涉及研发与产品销售

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash