跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《福布斯》评出2007年十大离职CEO

http://www.sina.com.cn  2008年03月08日 11:05  新浪科技

  导语:《福布斯》今天评出了2007年十大离职CEO,其中包括美林银行CEO斯坦利·奥尼尔(Stanley O'Neal)、摩托罗拉CEO埃德·桑德尔(Ed Zander)、以及雅虎CEO特里·塞梅尔(Terry Semel)等等。

  对于很多企业而言,2007年无疑是动荡的一年,几乎每两周就会有一位著名CEO离职。一项最新研究显示,全球500家最大的公司(按照营收计算)2007年共有27名CEO离职,比2006年增长10%。其中,北美地区CEO的离职人数比2006年增长50%。

  市场研究公司Weber Shandwick的高管莱斯利·甘尼斯-罗斯(Leslie Gaines-Ross)认为,疲软的市场、激烈的竞争、以及复杂的企业环境是导致很多CEO离职的主要原因。他说:“如果一家企业运转良好,绝大部分功劳都会归属于CEO。与之类似,如果企业出现问题,CEO也是遭受批评最多的人。”

  过去一年里,银行和金融服务领域成为了CEO离职的“重灾区”。例如,美林银行CEO奥尼尔和花旗银行CEO查尔斯·普林斯三世(Charles Prince III)都成为了次贷危机的牺牲品。在其它领域,雅虎CEO塞梅尔和摩托罗拉CEO桑德尔则因公司业绩持续下滑而被驱逐。管理咨询公司Towers Perrin的董事会主席兼CEO马克·马塔斯(Mark Mactas)表示:“我认为所有的领导者都在努力做正确的事情,但如果公司运营出现问题,总要有人负责。”

  2007年,有32%的离职CEO并非出于自愿,高于2006年的28%。与此同时,北美CEO的离职率为37%,高于欧洲的32%,以及亚洲的24%。(马丁)

  2007年十大离职CEO:

  1.斯坦利·奥尼尔

《福布斯》评出2007年十大离职CEO

  公司:美林银行

  任职时间:2002年

  2.埃德·桑德尔

《福布斯》评出2007年十大离职CEO

  公司:摩托罗拉

  任职时间:2004年

  3.特里·塞梅尔

《福布斯》评出2007年十大离职CEO

  公司:雅虎

  任职时间:2001年

  4.查尔斯·普林斯三世

《福布斯》评出2007年十大离职CEO

  公司:花旗银行

  任职时间:2003年

  5.罗伯特·纳德利(Robert Nardelli)

《福布斯》评出2007年十大离职CEO

  公司:家得宝

  任职时间:2000年

上一页 1 2 下一页

本文导航:
·《福布斯》评出2007年十大离职CEO
·《福布斯》评出2007年十大离职CEO(2)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有