跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

EVD影碟机退市暗藏隐情

http://www.sina.com.cn  2008年03月07日 16:35  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者马骏) 曾试图高歌猛进的EVD影碟机逐渐走向沉寂,在东莞市场已暗藏退市危机。昨日,记者走访时尚电器、东莞苏宁等三大家电卖场发现,除东莞国美仍有一款机型售卖外,其余卖场均已绝迹。业内人士分析认为,EVD机价格偏高但功能却与DVD机差别不大,加上片源奇缺从而难获消费者青睐。

  苏宁东城店市场策划部部长蔺璐解释称,先前曾有EVD样机上架销售,但总体走势难尽人意,随即作出了相应调整并逐渐停售了EVD机。“从目前碟机展示品牌来看,我们只有清华同方一款EVD样机”。东莞国美广宣部经理皮安琴表示。而时尚电器的销售人员则直接告诉记者,因卖场不看好EVD机的市场走势,因此一直都没有卖过EVD机。

  去年EVD机销售就较少

  EVD机何以在东莞遭受冷遇,其背后的隐情到底是什么?时尚电器市场发展部副总监强晓岩称,因EVD只是碟机行业中个别品牌推出来的新标准,普及率不高,所以很多消费者都不太了解。另一个更重要的原因是,卖场之前做过市场调查,发现EVD机的价格与DVD机相比要高出不少,但是在功能上两者却相差不大。

  “片源不足且价高无市可谓是主要原因。”皮安琴认为,从去年开始市面上售卖的EVD机就已经比较少了,主要是因为买不到EVD的碟,而且EVD机价格多在1000元以上,可功能却基本与DVD机差不多,个别品牌甚至还没有DVD机的功能多,由于市场不大,所以销售不是太理想,从而逐渐陷入绝迹境地。

    相关报道:

    张宝全称国产标准EVD生死年底见分晓

    张宝全EVD与蓝光分享中国市场 

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有