不支持Flash

惠普重塑惠普实验室致力重大科研项目

http://www.sina.com.cn 2008年03月07日 15:35  新浪科技

  新浪科技讯 3月7日消息,惠普今日宣布,为了在未来十年中解决客户所面临的极其复杂的技术难题,将进一步强化其先进的技术研发机构——惠普实验室。

  新的惠普实验室(HP Labs)由23个各具研究专长及重点的实验室组成,遍及全世界7个国家。惠普实验室由惠普高级副总裁、惠普实验室全球总监Prith Banerjee领导。所有惠普实验室将专注于5个领域的研究:信息探索、动态云服务、内容转换、智能基础设施及可持续性。

  重新定位的惠普实验室将同时兼顾探索性研究和应用性技术开发,使突破性的重大技术可以迅速地被用来解决客户的实际问题。

  惠普实验室将把目前150个较小型研究项目进行整合,全力投入到20到30 个大型研究项目中,同时加强与大学、合作伙伴、客户以及风险投资机构的广泛合作。

  在由惠普技术专家和业务高管所组成的评审会的指导下,实验室的研究员将注重研究成果的产品化。评审会成员同时还负责确定最具价值的研究领域和课题,并在这些研究课题立项之初为项目制定商业计划。

  在惠普公司总部今天举行的新闻发布会上,惠普实验室展示了部分尖端研究成果, 同时惠普高管阐释了这次改革背后的理念。

  “惠普实验室有着悠久的创新历史,这些创新改变了人们使用技术的方式,”惠普总裁兼CEO 马克•赫德(Mark Hurd) 表示。“惠普今天迈出的这一步将进一步加强惠普实验室的作用并确保惠普专注于开创性研究,不仅更好地满足客户需求并为公司创造新的成长机会。”

  现阶段,惠普实验室新的研究计划包括以下5个领域:

  •信息探索:通过获取、分析并传递正确的信息,帮助企业及个人有效地利用这些信息。

  •动态云服务:根据用户的地点、偏好、日程和社区,开发动态的个性化的互联网平台和云服务。

  •内容转换:实现从模拟到数字、从设备到设备、从数字内容到物理产品的简洁顺畅的内容转换。

  •智能化基础设施: 设计更智能、更安全的设备、网络及可扩展的体系结构,为企业和个人提供丰富和动态的内容及服务。

  •可持续性:为低碳型经济开发新技术、IT基础设施和新的业务模式,从而节约开支并减轻对环境的影响。

  IT行业正在经历一个重要的转折——“一切皆服务”,惠普实验室将推动惠普公司的战略以适应这一转折。“一切皆服务”的观点认为IT行业正朝着一个模式转变,新兴的“云服务”能够根据用户所处的环境包括位置、偏好、日程和社区等,为用户提供个性化的服务。惠普公司正在众多业务方面进行投资以引领这次行业变革。

  惠普公司高级副总裁兼首席战略和技术官Shane Robison先生表示:“新型的服务将能根据实时获知的用户位置及偏好等信息,对人们的需求作出预期。为了提供这些丰富多彩的新体验,技术行业必须去攻克IT每一个领域所面临的挑战,从设备到网络再到内容发布。目前惠普实验室把工作重心放在了解决这些复杂的问题上,以使惠普公司及其客户能从这个转变中获益。”

  相关报道:

  惠普打印机新品解决二代身份证复印难题

  惠普加入世界自然基金会气候拯救者计划

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·惠普重塑惠普实验室 致力重大科研项目
·惠普重塑惠普实验室 致力重大科研项目(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash