跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

巴菲特力压盖茨成首富

http://www.sina.com.cn  2008年03月07日 10:22  信息时报

  时报讯 据《中国日报》报道,美国《福布斯》杂志3月5日晚公布2008年度全球亿万富豪排行榜,美国“股神”沃伦·巴菲特凭借620亿美元个人财富,超过连续13年蝉联全球首富的微软公司创始人比尔·盖茨,成为全球新首富。

  墨西哥电信巨头摘银

  排在《福布斯》富豪榜第二位的是墨西哥电信巨头卡洛斯·斯利姆·埃卢,个人财富高达600亿美元,比一年前飙升了110亿美元。埃卢的财富增长速度最为惊人,其个人资产在过去两年中翻了一番。自2006年起,他掌握的主要产业“美洲移动通信公司”股票价格上涨幅度达到120%,推动着埃卢在《福布斯》富豪榜上越走越前。

  盖茨退步只列第三

  现年77岁的巴菲特由于公司股票价格在2007年大幅上升,其个人资产也水涨船高,在一年内从520亿上升至620亿美元,升幅高达100亿美元,一举成为全球新首富。全球前首富盖茨今年仅位居第三,身价580亿美元,较上一年略增20亿美元。

  俄中印富豪上榜多

  在今年的富豪榜中,俄罗斯、印度、中国等国的表现非常抢眼。俄罗斯上榜“10亿美元级”富豪人数本次超过德国,仅次于美国,达到87人。纽约以有71人居住排第二,伦敦则只有36人居第三。紧随俄罗斯之后的是印度,共有53人入围“10亿美元级”富豪,其中4人跻身前10大富豪。

  中国内地有42人身价超过10亿美元,香港特别行政区有26人上榜,台湾地区7人入围。如果三者相加,总人数达到75人,可超过印度。香港首富李嘉诚以265亿美元的资产,位居总排行榜第11。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有