不支持Flash

39家中国参展商CeBIT遭德国警方搜查

http://www.sina.com.cn 2008年03月07日 07:30  新浪科技

  被查的51个展台中国占39个,其中24个来自内地,3个来自香港,12个来自台湾

  新浪科技讯 北京时间3月7日消息,据国外媒体报道,德国警方周四透露,警方和海关人员在汉诺威举行的CeBIT大展上针对参展商的侵权行为进行了突击搜查,共没收了数十箱手机、导航设备和其它产品。

  汉诺威警方表示,此次遭到调查的人数超过180人。不过,警方并未透露具体涉案个人及公司的名称,仅表示,“在最近几年的CeBIT上,越来越多的专利权持有者开始投诉违法行为,这是(警方)展开调查的原因”。

  警方在声明中称,此次没收的产品、文件和宣传材料共计68箱,其中包括手机、导航设备、电子相框和平板显示屏等。

  警方表示,绝大部分被搜查的展台都很配合,只有一名参展人员被临时带回警察局。此次涉案的51家参展商中,24家来自中国内地,3家来自香港,12家来自台湾,9家来自德国,其它3家分别来自波兰、荷兰和韩国。

  警方称,在涉嫌侵权的产品中,大部分都拥有MP3、MP4或视频播放功能,另外还有一些DVD播放器和空白CD和DVD光盘。(前锋)

  相关新闻:

  MP3生产商魅族CeBIT展台遭德警方查封

  魅族证实CeBIT展台曾被查封:只是一场误会

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash