不支持Flash

宏基去年四季超戴尔 成第二大笔记本厂商

http://www.sina.com.cn 2008年03月06日 09:53  计世网

  [计世网消息](donna 编译) 据美国市场调研公司DisplaySearch于当地时间本周二表示,去年收购了盖特威和Packard Bell的宏基电脑公司,在2007年第四季度超越了戴尔公司,一举成为了全球第二大笔记本电脑厂商。

  据DisplaySearch调研公司表示,即使没有收购盖特威和Packard Bell,宏基公司也大幅度缩小了与戴尔公司之间的差距。包括盖特威和Packard Bell公司在内,宏基公司的销售量比戴尔公司高出了60万台。然而在美国,戴尔公司仍然保持其第一的称号,但仅仅比惠普公司高出了3%。但若按销售量计算,惠普公司已经连续六个季度保持着全球第一大笔记本电脑厂商的称号。全球笔记本电脑销售量在去年第四季度达到了3300万台,较上年同期增长了41%。

  在全球笔记本电脑市场上,惠普公司的市场份额为20.1%,宏基公司的市场份额为15.9%、戴尔公司的市场份额是14%,继它们之后的依次是东芝公司的占8.6%、联想公司的占8.2%、富士通-西门子公司的为4.9%、索尼公司的是4.8%、华硕公司的占4.7%、苹果公司的占4.1%。

  去年第四季度最受欢迎的是分辨率为1280X800像素的15.4英寸显示屏,它占到了笔记本电脑销售总量的一半以上。14.1英寸显示器以23%的份额排名第二。笔记本电脑的销售量将于2009年首次超过台式机。据雷曼兄弟的分析师亚历克斯表示,今年笔记本电脑的销售量将达到1.36亿台,较去年增长25.8%;而今年台式机的销售量将较去年减少大约1.3%,达1.43亿台。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash