不支持Flash

CeBIT展出全球最新最酷科技产品(图)

http://www.sina.com.cn 2008年03月06日 03:29  新浪科技
科技时代_CeBIT展出全球最新最酷科技产品(图)
CeBIT上展出的电子产品

  新浪科技讯 北京时间3月6日消息,据国外媒体报道,全球最大规模国际信息及通信技术博览会CeBIT在德国汉诺威举行。据悉,今年的展会吸引了5500名参展商,同时将有数以万计的参观者。

  成千上万的厂商展示了他们最新最酷的产品和数码玩具。在这个IT博览会上展出的产品包括一些奇怪的玩意,比如带有水下相机的泳镜、竹子做的笔记本电脑以及粉红色的鳄鱼电脑机箱。

  我们仍然能在展厅内感觉到寒风,但Liquid Image公司却认为,他们带有内置数码相机的泳镜将成为夏天必备装备。据该公司介绍,这系列的产品中最贵的一款售价为129欧元,可以耐受水下30米的压力。这款黄色的泳镜装备有500万像素的摄像头以及16MB内存,最多可以存储29张照片或时长59秒的视频。

  一家名为Xonix的中国公司也瞄准了眼镜市场,他们出品的太阳镜不仅带有数码相机,还带有MP3播放器。而来自台湾的Inter Brands公司还整合了蓝牙功能,你甚至可以用它来接打电话。

  除去这些异想天开的眼镜之外,也许还有那些奇怪的笔记本电脑配件能让你眼前一亮。一家名为Sweetcover的法国公司带来了新产品:粉红色的假鳄鱼皮笔记本包。但Sweetcover公司的创始人表示,这款笔记本电脑包的技术含量并不低,它使用了至少70种不同的布料,可以防止电脑过热。目前,市面上很多电脑包都缺少此功能,甚至包括一些价格昂贵的奢侈品牌在内。

  其他让人难忘的电子产品还包括阿曼尼(Giorgio Armani)手机和兰博基尼(LaMBorghini)笔记本电脑。后者的售价将近3000欧元,由华硕公司制造。它带有这款运动跑车的标志,甚至还有一部分是用真皮制成,此外还附带一款符合空气动力学设计的鼠标。华硕同时还展示了一款使用竹子做外壳的笔记本电脑,看上去十分环保。一位销售人员表示,目前还不清楚何时能够进入欧洲市场。

  来自美国的Ugobe公司展出了一款名为“Pleo”的恐龙机器人,与索尼的Aibo机器狗有点像。据称,这也是一款需要照顾和“喂养”的电子玩具,与风靡一时的电子鸡原理类似。Pleo可以通过通过USB接口与电脑链接,用户甚至可以在电脑上为它编写程序。如果你足够聪明,你的Pleo也可以完成一些让人惊叹的高难度动作。Ugobe公司还为Pleo开设了网上社区,用户可以在此交流为Pleo设计的新动作。

  这款高科技玩具在欧洲的售价将近300欧元,虽然是针对低龄儿童开发的产品,但也吸引了不少数码爱好者的眼球。(龚民)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash