不支持Flash

如家回应财报亏损

http://www.sina.com.cn 2008年03月05日 09:15  南方都市报

  本报讯 (记者 李宽宽) 美国东部时间3月3日,如家快捷酒店(Nasdaq:HMIN)发布了截至12月31日的2007年第四季度和全年未经审计财报。报告显示,如家第四季度总营收为人民币3.276亿元(约合4490万美元),同比增长82.9%;净亏损为人民币1520万元(约合210万美元),而去年同期净利润为人民币1170万元。

  据财报解释,如家当季的净亏损中计入了人民币460万元(约合60万美元)的股权奖励支出,人民币2410万元(约合330万美元)的汇兑损失,以及收购七斗星商旅酒店相关的人民币1320万(约合180万美元)支出;对此,如家CFO吴亦泓解释称:“亏损只是暂时的,若排除上述原因,如家四季度经营利润为2710万人民币。预计去年11月收购的七斗星将在未来3-6个月显示出增长和效益。”

  如家CEO孙坚在发布完财报后接受记者采访时说:“2007财年良好的经营业绩主要是如家持续成功地扩大了如家酒店连锁规模,全年新开设酒店数量超过100家,总酒店数量比2006年翻番。”

  如家方面同时表示,业务有望在2008年继续保持较高速度的增长,总营收将比2007年增长70%到80%。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash