跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

英特尔下一代笔记本平台命名为“迅驰2”

http://www.sina.com.cn  2008年03月05日 00:49  新浪科技

  新浪科技讯 3月5日消息,英特尔昨日正式宣布,其代号为Montevina的下一代迅驰处理器技术将使用“迅驰2”(Centrino 2)的新品牌。由于国内用户习惯把2005年发布的第二代迅驰Sonoma称之为迅驰2,新的命名可能让部分消费者混淆其新旧品牌。

  新品牌“迅驰2”

  英特尔在昨日举行的CeBIT2008上正式宣布,其代号为Montevina的下一代迅驰处理器技术将使用“迅驰2”的新品牌,英文名称为Centrino 2。

  有消息显示,英特尔将在今年6月台北COMPUTEX大会上发布采用迅驰2处理器技术的产品,包括处理器、芯片组及无线连接解决方案。

  其中,处理器为采用45纳米工艺Penryn核心的Core 2 Duo,主频从2.26GHz到2.8GHz不等,前端总线均为1066MHz,价格在209美元到530美元之间。

  在芯片组方面,则可能推出三个型号——GM45、GM47、PM45。GM45与GM47芯片组将集成了英特尔最新的X4500 HD系列图形芯片,它不仅支持DX10标准,还集成了HDMI和DisplayPort,并且还可有效提高电池续航能力。

  在无线网络连接方面,英特尔会提供两个WiMAX/Wi-Fi控制器,即WiMAX/Wi-Fi Link 5150/5350控制器。

  消费者可能难辨“迅驰2”与“第二代迅驰”

  2月18日,有台湾媒体报道称,来自PC业界的消息显示,英特尔下一代迅驰处理器技术将命名为Centrino 2。这一名字如果直译成中文便是“迅驰2”。这一命名被披露后引发了国内PC业界的讨论。

  迅驰移动处理器技术自2003年发布以来,品牌推广上取得了巨大的成功,当时的广告语 “无限你的无线”让很多消费者耳熟能详。迅驰市场策略的成功也带来了销量的激增。

  2005年,英特尔发布了第二代迅驰处理器技术Sonoma,为了便于和第一代迅驰区分,消费者与商家便将Sonoma简称为“迅驰2”,之后的第三代迅驰Napa、第四代迅驰Santa Rosa,更是被直接称为“迅驰3”,“迅驰4”。

  有人士指出,英特尔“迅驰2”的命名可能让消费者将这一新平台和“第二代迅驰Sonoma”弄混淆。今后,有消费者在听到商家推荐“迅驰2”笔记本时,可能心存疑虑——“早就迅驰4了,你现在卖给我迅驰2,这不是过时的技术吗?”

  上述人士说,如何向不懂IT的一般消费者解释清楚新的“迅驰2”和老的第二代迅驰有何不同,将是对英特尔传播团队、PC厂商、直至销售商家的一个挑战。(立雄)

  相关报道:

  英特尔调降第一财季毛利润率预期

  存储芯片降价英特尔下调业绩预期

  英特尔:大连芯片厂代表未来

分享到:

更多关于 英特尔  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有