不支持Flash

东芝放弃HD DVD后将重点发展电视与电脑

http://www.sina.com.cn 2008年03月04日 12:13  新浪科技

  新浪科技讯 3月4日消息,日本东芝公司总裁兼首席执行长西田厚聪近日接受媒体采访时表示,东芝放弃HD DVD不意味着会退出消费电子业务,今后会重点发展电视与电脑业务。

  西田厚聪说,东芝放弃HD DVD后,在视频领域会发展下载业务及普通DVD,下载方面东芝早开发了相应的技术,今后将花更多的精力在视频下载上,东芝也会改进拥有升频转换技术(upconverting)的普通DVD播放器,使得用户感觉不到普通DVD与HD DVD画质的区别。

  对于外界猜测东芝因HD DVD受挫会放弃消费电子的言论,西田厚聪给予了否认,其表示,东芝在消费电子领域今后将会重点发展电视与电脑,“过去曾经出现过该由电视还是电脑作为客厅核心电器的讨论,显然,电视占了上风,不过如今电脑可以连接在电视上了”。

  东芝涉及的领域涵盖电子、半导体、家用电器和核电等多个领域,但消费电子市场一直是其软肋,本次放弃的HD DVD是其“45个业务项目中的一个”。

  此外,由于宣布放弃DVD与新建两家半导体工厂同一时间宣布,外界猜测其将业务中心转移至芯片领域,对此,西田厚聪称只是时间上的巧合,宣布投资半导体工厂是既定计划,放弃HD DVD是“突发事件”。(熊立)

    相关专题:

    东芝正式宣布放弃HD DVD 

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash