不支持Flash

TCL集团成功“保壳”

http://www.sina.com.cn 2008年03月03日 09:15  南方都市报

  本报讯 (记者 黄汉英) 3月1日,TCL集团(000100)公布了2007年度业绩快报。相关财务数据显示,公司已成功实现全年扭亏为盈,未经审计的2007年净利润达3.8亿元,剔除可转换债券未实现公允价值变动损益后的净利润达2.95亿元。这意味着TCL集团已经结束长达两年的亏损,终于能将头上的“*ST”帽摘下,成功保壳。

  业绩快报显示,TCL集团盈利能力得到较大提升,其中,家电业务、部品业务成功实现扭亏为盈;通讯业务在海外市场取得良好销量并通过规模效应降低供应链成本,连续两年实现盈利;而多媒体业务年内以新模式重新启动欧洲业务,整体业绩有所改善。3月1日,TCL通讯(2618HK)也发布2007年度业绩,实现销售额49.71亿港元,净利为港币3300万元,较2006年增长120%.TCL通讯已经连续7个季度实现盈利,公司业绩进入稳定增长的轨道。

  为了顺利扭亏,2007年以来,TCL集团从经营层面对两大主营业务进行了一系列重大调整,均取得了不错的效果。在彩电业务上,公司结束了原亏损的欧洲业务中心;在北美市场,公司采取与关键伙伴结盟、聚焦价格、成本控制等一系列措施;而中国市场作为公司长期的利润后盾,则一直保持着稳定的销售和毛利水平。在通讯业务上,海外市场取得良好销量并通过规模效应降低供应链成本,中国市场重启阿尔卡特品牌。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash