不支持Flash

处理器创新引领未来

http://www.sina.com.cn 2008年03月02日 16:02  光明网-光明日报

  随着近年来知识经济和全球化的纵深发展,创新已成为企业乃至国家跨越式发展的驱动引擎。科技进步日新月异,产品生命周期已越来越短,企业唯有不断创新,持续推出市场领先的产品,才能构建和保持竞争优势。这

  其中,以处理器为核心的信息技术创新,已成为带动多种产业创新的原动力。

  AMD作为全球最主要的微处理器制造商之一,通过持续不断的创新,成功地改变了行业的竞争格局,给全球计算机用户提供了更多的选择。借助微处理器架构、64位计算、双核、多核等微处理器领域里程碑式的技术创新,AMD从全球微处理器市场的追随者、挑战者,稳步成为领导者。

  放宽观察的眼界,创新不仅是企业塑造竞争优势的核心要素,也是国家崛起的基础。中国通过改革开放30年来的不断创新,经济社会发展显示出勃勃生机,成为全球第四大经济体。借助自主创新战略,中国实现了神五上天和嫦娥奔月,并在高技术产业化上取得举世瞩目的成就。提高自主创新能力,建设创新型国家,是国家发展战略的核心,是提高综合国力的关键。提高自主创新能力,是企业发展的核心,是企业成功的必要条件。

  最近,在美国杂志《财富》推出的“美国2007年最具创新力十大公司排行榜”上,AMD连续第二年荣登半导体行业最具创新力公司榜首。这个大奖是全球评判企业创新的权威性奖项,获奖企业也是全球该行业、领域的创新标杆。作为半导体行业创新型公司的代表,凭借“引领了整个IT行业进入64位计算的普及时代,并开辟了多核计算的新时代”,AMD公司连续两年获奖,意味着其创新理念、创新成果、创新领导力得到了社会的肯定。

  作为半导体行业的创新领导者,AMD一个最重要的创新理念是“客户为本,推动创新”。即创新是以市场和客户的需求与成功为出发点,使客户能在市场上有差异化的解决方案与产品。在产品和技术创新过程中,以客户为中心已融入它的血液。无论是技术人员还是市场人员,都非常重视倾听用户的声音,以满足用户需求为创新的目标。AMD首席执行官海克特·鲁毅智经常与合作伙伴保持联系,倾听他们对于微处理器创新和业务发展的看法。基于对多媒体和互联网技术的高速发展及其对微处理器需求的理解,推动多核创新,使用户以最低成本平滑过渡到多核时代。

  AMD还非常强调创新的积累,重视新技术和旧技术的兼容性。例如,它的64位处理器完全可以兼容原有32位系统,给用户带来64位计算体验的同时,最大限度保护已有IT投资,加速了64位计算时代的来临。

  技术创新应该以服务大众为目的,是AMD的另一个重要创新理念。AMD正在创新性地实施"50x15"计划,该计划旨在到2015年底使50%的世界人口能够享受互联网接入和服务。作为一个世界级的公司,AMD希望通过与合作伙伴的努力,加速全球信息化,加速全民加入互联网时代的进程。

  AMD不仅自己创新,还在引领着整个半导体行业的创新。因为,整个行业创新是行业公平竞争的保障,是带来新创新机会的保障。一个公平、公开的竞争环境是连接创新与再创新间的一个重要环节。首先,竞争的行业环境保证了新的创新,AMD大中华区总裁郭可尊认为:“最基本的道理就是——没有竞争就没有创新力。如果没有竞争,社会各界的投资、研究就不能真正推动经济持续增长。竞争是创新的核心和灵魂,推动我们把创新用于为大众谋取真正的利益。”其次,竞争环境是行业创新的结果,AMD公司一直致力于通过自身业务模式创新和推动客户创新,在微处理器整个市场上建立一个公平、开放的竞争环境,进而带来新的创新机会。AMD一直坚持与合伙伙伴共赢的理念,以创新技术和开放平台推动合作伙伴加速产品创新,在市场竞争中建立优势,为全球商业和个人用户创造更多选择和最佳体验,从而带来新的创新机会。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·处理器创新引领未来
·处理器创新引领未来(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash