不支持Flash

第三届华南锂电高层论坛(国际年)即将开幕

http://www.sina.com.cn 2008年02月29日 13:31  新浪科技

  锂离子电池从90年代,由索尼公司商业化之后,便以星火燎原之势大规模的应用于手机,蓝牙产品,GPS,电动车,家电,数码等领域。上世纪末随着中国和韩国的锂电制造业迅速崛起,打破了日本一支独秀的格局。锂电——中国制造,已然声誉鹊起。

  虽然中国锂电市场一片欣欣向荣的面貌,但锂电业众所周知一个事实——锂电顶级的核心技术仍然控制在以美国、日本、法国、加拿大等发达国家手中。国外技术领先的优势使中国企业受到了很大的限制。同时,电子科技的发展对锂电的应用提出更高的要求,下一步锂电如何更新换代,掀起能源替换革命?无数关注者将拭目以待。

  近来电池伤人事件频频发生,为电池的安全性敲响了警钟;钴酸锂材料价格飙升,新型材料尚待切入市场;2007行业战略联盟进一步磋商,标准确立任重道远。

  今天的中国锂电业迫切的需要与世界权威接轨,为锂电产业的发展確立拟定正确的航向。第三届中国华南锂电高层论坛如期举行,世界六大锂电技术领袖头脑风暴席卷而来,与国内锂电市场应用巨头直面对话,为锂电的发展共构宏远的前景。

  第三届华南锂电高层论坛(国际年)由信息产业部电信研究院、信息产业部产品监督检测中、信息产业部威克尔实验室主办,由深圳市邦凯电子有限公司、深圳市山脊信息咨询有限公司、IDG美国国际数据集团、深圳市六方金桥展览策划有限公司策划承办。同时,得到了人民日报、经济日报、南方都市报、深圳特区报、新浪、人民网等知名媒体的大力支持。

  近几年,在消费和移动等IT领域终端产品的强势增长的事态下,而锂离子可充电池作为手机、笔记本、PDA等移动消费电子的标配电源也显现出巨大的市场潜力。国际电子巨头本土化采购原则,也为国内锂电消费市场增加砝码,再借助于国内电子市场需求的快速增长形成的自产自销的优势,国内锂电企业发展迅猛。另一方面,锂电过热爆炸的“手机电池门”事件反映出了锂电技术的不足,市场的兴盛掩饰不了中国锂电仍然囊中无术。第三届华南锂电高层论坛不遗余力邀请国外顶级技术专家,其中包括聚合物电池之父Jean-Marie Tarascon教授、磷酸铁锂材料专利持的加拿大Hydro-quebec公司的Karim Zaghib博士,世界非水性电解液研究领头人Doron Aurbach 教授、曾向美国总统亲授锂电技术机宜的著名固态化学家Michael Thackeray博士,以及美国布鲁克海文国立实验室的华裔锂电专家杨晓青博士。这几位世界级的锂电技术巨头来到深圳现场碰撞实属前所未有的,而现场观摩六位专家“智慧摩擦出的火花”对于与会者来说是一个足不出国却尽知天下事的好机会。此次论坛将采用同声翻译,方便与会者领略到世界最先进的锂电技术精粹。

  同时,论坛还邀请了国内应用领域的专家,共同讨论电子产品发展趋势及对电池需求。为今后锂电的设计方向提出了专业性的要求,促使锂电便捷性,安全性,多元化发展,帮助锂电业向多个产业渗透。

  中国锂电持续高速增长,中国企业开始着手扩展中国锂电在国际市场的占有率,为中国品牌享誉全球而努力。然而,建立一个世界级的品牌是需要以世界上最领先的技术为依托的,在锂电几乎充斥了各种各样的电子产品的今天,锂电未来的生存空间还能有多广阔?第三届华南锂电高层论坛让锂电业与世界对话,不再单纯性展望中国锂电的发展,更让中国企业从世界锂电技术的巨擘那里“取到真经”,弥补差距与不足。

  论坛受到了来自政府、锂电生产企业、手机方案公司、电子行业、设备厂家以及材料供应商的密切关注。第三届中国华南锂电高层论坛将谱写中国锂电国际化发展,产业链的完善,产品的升级换代为主题的新篇章。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash